Маски в бане для тела и души

Маски в бане для тела и души
Маски в бане для тела и души

Баню любят почти все от мала до велика. Она положительно влияет на весь организм и в частности на кожу лица и тела. Именно в бане после парилки человеку предоставляется прекрасная возможность побаловать кожу различными масками, которые помогут организму расслабиться, а коже – очиститься и посвежеть.
Наносить маски в бане нужно только на чистое тело в перерывах между заходами в парилку.
Отличной маской–скрабом служит кофейная гуща, что остается в кофеварках после варки кофе. Чтобы гуща не сильно царапала кожу, в нее желательно добавить немного ошпаренного кипятком геркулеса.
Кофе также является и антицеллюлитным средством. Зерна необходимо промолоть в кофемолке крупными частицами. Можно смешать со сметаной или сливками. Натереться этой смесью в парилке и греться, пока не станет совсем жарко, а затем смыться теплой водой. Такие маски в бане помогут сделать кожу гладкой и идеальной.
Мед издавна считался незаменимым спутником бани. Он является отличным стимулятором потоотделения. Мед следует смешать с крупной солью, непрерывно втирать в кожу в парилке и смыть теплой водой. Так кожа лучше очистится от отмерших частиц и получит больше питания. Именно маски в бани из меда сделают кожу нежной.
Большой популярностью среди банных масок пользуется глина соленых озер. Её можно купить в любой аптеке. Наиболее популярны голубая и белая глины. Они наиболее насыщены минеральными веществами. Благодаря этому кожа будет достаточно увлажнена, чтобы не наносить крем.
Но глину лучше использовать в личной бане, так как смывая ее, можно причинить неудобства другим людям, находящимся в бане.
Также очень приятной процедурой является увлажнение тела свежим кефиром. Кефирные маски в бане наполнят кожу столь необходимой для красоты влагой.
Для питательных масок подойдут и многие фрукты и овощи, особенно, огурцы, помидоры, банан и киви.
Для тела можно приготовить сливочно-сметанную маску. Взять 300гр. Сливок или сметаны и 250гр. Соли. Наносить массажными движениями. Держать маску не более 15 минут.
Для лица и волос подойдет яблочная маска. Для её приготовления необходимо смешать 0, 5 яблока, 1ст.л. меда, желток, 1ч.л. аскорбиновой кислоты и 3ст.л. растительного масла. Держать маску 30 минут и смыть водой.
Чтобы очистить подошвы и пятки от ороговевшей кожи, следует нанести на них лимонный сок и потом натереть миксом соли и соды в равных количествах. Такие сольно-содовые маски в бане, сделают пятки ног нежными и мягкими.
Считается, что большинство масок лучше наносить после парилки, промокнув тело полотенцем. Так маска лучше впитается и принесет коже долгожданное облегчение.
Маски для тела рекомендуется смывать через 5 – 7 минут, а для лица и шеи – 10-15 минут.
Посещая бани и парилки, никогда не следует забывать «баловать» свою кожу. Питая и очищая её, можно снять напряжение и усталость, испытать прилив сил и бодрости.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *