Греция: моря и острова

Море и Греция
Море и Греция

С чем, во-первых, ассоциируется Греция? Со знаменитым афинским Акрополем, с рядами белых домов, которые ярусами поднимаются на фоне небесной бирюзы. Поклонники же кухни Средиземноморья будут утверждать, что для них Эллада в первую очередь является родиной бараньих сувлаков, которых запивают рециной (белое вино с ароматом сосновой смолы) и сладкой мусаки. Любители уединения отыщут в Греции для себя труднодоступный уголок, а люди мечтательные отправятся в Дельфы, амфитеатр в Эпидавре или в комплекс монастырей Метеоры.

Человека, который приехал издалека, тут непременно приметят, и в греческих домах гость должен быть готов к бурному проявлению гостеприимства. Поговорка «гость в дом – Бог в дом» в этой стране является отнюдь не пустой фразой.

Греки живут у моря и морем. Обитатели двух тысяч островов испокон веков с морем на «ты». Некоторым оно принесло огромные состояния – как, известному судовладельцу Аристотелю Онассису, – но и простым рыбакам из прибрежных деревень и городов и не приходится бедствовать. Для каждого грека море стало самым ценным сокровищем, и его оберегают.

В некоторых местах Греции время словно замерло – тут одетые в черные одежды вышивальщицы, примостились на завалинке и следят за высушивающимися под солнцем фруктами. Но в общем современная Греция является процветающим и динамично развивающимся государством с сильной экономикой. Эта довольно маленькая страна сыграла гигантскую роль в мировой истории. Современные политические институты, наука и искусство зародились, по сути, именно в Греции.

Людей этой страны и все культовые достопримечательности Греции вы не узнаете за один визит. Каждый город имеет свои особенности – чтобы ознакомиться с ними, нужно посещать Элладу раз за разом.

Лучшим временем для визита в Грецию будет весна или осень. Туристы в это время нечастые гости и греки приезжему уделят значительно больше внимания. Очень интересно тут на Пасху – в Греции это главнейший религиозный праздник, и отмечается он чрезвычайно пышно.

Ни за что не едьте сюда в августе, ведь в эту пору отели и пляжи забиты до отказа, а температура воздуха превышает 40 град. В Афинах жара становится особенно невыносимой – вы и думать не станете о том, что собирались посмотреть на достопримечательности Греции. Зима же в Греции является сезоном дождей, когда столбик термометра опускается ниже десяти градусов.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *