Шоколадные маски в домашних условиях

Вкусные и полезные шоколадные маски

Вкусные и полезные шоколадные маски

Шоколад – это давно известная панацея практически от всех бед. Его можно не только с упоением кушать или пить, но применять в косметических целях.
Сладкий аромат, нежный вкус шоколада, его приятная вязкость способна чудодейственно влиять человека, поднимать настроение и дарить бодрость. Это средство давно признано как антидепрессант, который успокаивает нервную систему и повышает способность сопротивляться стрессам.
Косметика на основе шоколада производится ведущими компаниями с мировыми брендами, на полках магазинов можно встретить омолаживающие крема, средства для борьбы с целлюлитом, по уходу за шевелюрой. Исследования и тестирования этой косметики подтвердили, что шоколад очищает, увлажняет кожу, делает ее мягкой и шелковистой, избавляет от пятен и угрей.
Если хотите побаловать себя шоколадной терапией, не обязательно бежать в кабинет красоты или в магазин за косметическими средствами. Процедуры, в которых используется порошок из какао-бобов, можно провести в домашних условиях в любое время, полностью отдавшись расслаблению и сладкой неге.

Шоколадная маска для лица

Готовится шоколадная маска для лица очень легко, она придаст коже восхитительный свежий оттенок, успокоит и разгладит. Шоколад обладает мощными питательными и регенерирующими свойствами, и если кожа склонна к раздражениям, эта маска подходит вам идеально. Растопите 50 гр. шоколада, который содержит хотя бы 50% какао-бобов, влейте в него ложечку оливкового масла и немного остудите. Эта сладкая масочка наносится на чистую кожу по направлению массажных линий и держится 15 минут.
Если вы чувствуете непосильный груз усталости и раздражения, срочно окунитесь в сладкую ванну. Очень скоро ваше напряжение улетучится, кожа станет упругой и гладкой, а настроение улучшиться. Чтобы приготовить шоколадную ванну, разведите 200 гр. какао-порошка без добавок в литре горячей воды. Вылейте шоколадную смесь в теплую ванну –райский уголок отдыха души и тела готов! Придаваться неге в шоколадной ванне вы можете неограниченное количество времени.
Шоколад – это ваш помощник в борьбе с целлюлитом. Не удивляйтесь, вам не нужно съесть гору этой сласти. Речь идет всего-навсего о процедуре шоколадного обертывания. Этот метод воздействия на проблемные зоны эффективен благодаря кофеину, который содержится в какао-бобах. Ученые доказали, что это вещество способствует активному расщеплению жиров, что ведет к снижению массы и объема тела. Для того, чтобы устроить себе такую процедуру обертывания дома, разведите 200 гр. чистого порошка какао в полулитре горячей воды, немного охладите, нанесите на проблемные зоны очень толстым слоем и укройте полиэтиленом на 15 минут.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.