Работа в женском коллективе

Работа в женском коллективе
Работа в женском коллективе

Женский коллектив – это особый организм, ужиться в котором, к сожалению, удается далеко не каждому. А потому, устраиваясь на работу в организацию, где основная часть сотрудников — женщины, будет не лишним заранее узнать, что вас ожидает.

Самое первое, что практически сразу бросается в глаза в женском коллективе – это жесткая, если ни сказать, жестокая конкуренция. Женщины стараются преуспевать и выглядеть лучше, нежели их коллеги. Однако, в отличие от мужской конкуренции, которая в основе своей конструктивна, женская конкуренция, напротив, совершенно деструктивна. Женщины, конкурируя, уделяют на порядок больше внимания не своим достижениям, а чужим промахам.

Ни один женский коллектив практически нереально представить без сплетен, которые, кстати говоря, достаточно часто приводят к возникновению конфликтов. Просматривая объявления из разряда «ищу работу г Нижний Новгород», задумайтесь — а не предполагает ли занятость по понравившимся вам вакансиям работу в чисто женском коллективе? Сможете ли вы остаться на такой работе надолго? Если вам предложили вариант трудоустройства в женском коллективе, будьте готовы к тому, чтобы держать язык за зубами и ни в коем случае не пересказывать ничьи разговоры.

Однако более всего женщины любят плести интриги. Да, внешне ситуация в коллективе может выглядеть идеально, все будут улыбаться друг другу, оказывать помощь, говорить комплименты, но стоит только кому-то из сотрудников совершить хотя бы малейшую ошибку, его тут же выставят в самом темном свете и сделают все возможное для того, чтобы информация о промахе дошла до ушей руководства. Чтобы не стать жертвой коварной интриги, настоятельно рекомендуется держать абсолютный нейтралитет и ни в коем случае не вступать ни в одну из враждующих коалиций, если таковые имеют место быть.

Еще один бич женских коллективов – это зависть. Не надо обманывать себя, считая, что женщины, уходя на работу, оставляют все свои эмоции дома. А если учесть, что в любом коллективе обязательно найдется тот, у кого шуба дороже, машина лучше, а зарплата больше, то без зависти обычно не обходится. А потому, работая в женском коллективе, ни в коем случае не хвастайтесь даже по мелочам.

Женщина – существо импульсивное, к этому тоже следует отнестись с пониманием. И если вы видите, что ваша коллега пребывает в дурном настроении, постарайтесь не попадаться ей под руку, если, конечно, не желаете, чтобы зло сорвали именно на вас.

Соблюдайте эти нехитрые правила, будьте терпимее — и вы обязательно впишитесь в женский коллектив, неважно — мужчина вы или женщина, лев или ягненок.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *