Секс во время беременности: можно или нельзя?

Март 17, 2010 | admin  
Рубрика: М+Ж

Секс после родов - да или нет?

Секс после родов - да или нет?

Время, когда пара любящих людей ждет ребенка, часто сопровождается определенными трудностями. Многое надо вытерпеть, во многом приходится отказывать. Остро стоит вопрос о том, можно ли заниматься сексом во время беременности или это вредно маме и ребенку.
Ответить однозначно здесь нельзя, т.к. существует две противоположные точки зрения. Первая гласит о том, что половой контакт мужа и беременной жены вреден, т.к. он может пагубно отразиться на здоровье ребенка и привести к выкидышу. Приверженцы другой теории наоборот считают, что секс во время беременности способствует гармоничному развитию плода.
Немного абстрагируясь от проблемы, следует сказать, что беременность не должна быть удручающим бременем. Это нормальный процесс, происходящий с каждой женщиной. Сама природа позаботилась о том, чтобы до родов и сразу после них молодая мама чувствовала себя хорошо. Поэтому во время вынашивания плода не стоит считать себя больной или чем-то обделенной. Соблюдая элементарные меры предосторожности, можно вести обычный образ жизни.
Многие специалисты считают, что не стоит обделять себя и своего мужа в ласках. Воздержание в течение всех девяти месяцев может стать серьезным эмоциональным потрясением как для мужчины, так и для женщины. Кроме того, врачи заметили, что у многих женщин просыпается невиданный сексуальный аппетит именно во время беременности и сразу после родов. А степень удовольствия, которое может получить беременная женщина во время секса гораздо выше, чем обычно. Да и сам секс в большинстве случаев не представляет никакой угрозы для ребенка. В то же время мужчине не стоит навязывать и тем более заставлять женщину заниматься любовью, если она этого не хочет.
Существуют определенные рекомендации, которых нужно придерживаться во время полового акта. Есть, например, сексуальные позы, представляющие опасность ребенку. Специалисты советуют использовать специальную позицию лежа на боку. За счет этого положения снижается нагрузка на плод. В последние месяцы вместо обычного секса лучше заниматься петтингом или оральным сексом.
Иногда врачи рекомендуют избегать половых контактов в случае, если наблюдаются некие отклонения в развитии плода, а также есть опасность выкидыша или преждевременных родов. Возможны ограничения, связанные и с мужским здоровьем. Перед тем как вступать в интимные отношения, супругу обязательно нужно провериться у врача, чтобы избежать опасности занесения инфекции. В противном случае от секса придется отказаться.
Помимо категорических запретов на половые контакты, существуют и периодические ограничения. Несмотря на временное прекращение у большинства женщин менструальных выделений, цикл как таковой не обрывается. Если вы знаете, что, например, на этой неделе у вас должны были бы пойти месячные, лучше воздержаться от секса, т.к. угроза выкидыша возрастает в несколько раз.
В остальном решать только самой женщине. Если самочувствие прекрасное, а настроение хорошее, то мягкий секс будет только полезным и маме, и ребенку.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.