Можно ли сформировать деловой имидж самостоятельно?

Бизнес-имидж самостоятельно?
Бизнес-имидж самостоятельно?

Посматривая на фотомоделей в красивых офисных платьях или деловых костюмах, мы невольно задумываемся о том, возможно ли создать подобный имидж самостоятельно в домашних условиях. Начинаются походы по магазинам в поисках подходящего наряда и обуви, однако практически всегда с первого раза у большинства женщин ничего не получается. Вспомните хотя бы знаменитую передачу «Снимите это немедленно», когда строгие ведущие, видя, что сама девушка не справляется с поставленной задачей, идут ей на помощь.
Так и в обычной жизни, очень сложно бывает самостоятельно подобрать и оценить качество вещи и то, подходит ли она или нет. Да и определить, какая именно вещь относится к нормам дресс-кода, а какая не имеет ничего общего с понятием «эффективные имидж-решения» без помощи специалиста практически невозможно.
Лучшим выходом в данном случае будет обращение к консультантам, которые с готовностью помогут вам определиться с той или иной вещью и подобрать к ней комплект. Проще всего если в магазине есть квалифицированные работники, прошедшие обучение бизнес-имиджу и способные грамотно подойти к формированию делового образа женщины.
Если вы не уверены в наличии таковых, то можно обратиться в специальные агентства, где вам будет предложен спектр услуг по подбору одежды, обуви, аксессуаров и даже косметики. Единственным минусом данного способа формирования своего образа является его дороговизна и сложность в поиске специалистов. Иногда проще бывает самостоятельно освоить азы имиджевой науки, нежели ломать голову над тем, где найти грамотных стилистов.
К счастью технологии в сфере управления персонала не стоят на месте, и сегодня организации с развитой инфраструктурой делают все, чтобы их сотрудникам было комфортно работать. В целях стимулирования соблюдения правил дресс-кода многие руководители организовывают образование для бизнесменов, состоящее из комплекса курсов для офисных работников.
Именно на таких курсах у сотрудников коммерческих предприятий есть возможность научиться правильно подбирать себе одежду для работы. Здесь же они узнают, какие появились инновации в имидже и как их можно применить по отношению к себе. Кстати, доказано, что коллективное обучение хорошо сказывается на взаимоотношениях сотрудников, а значит, на их работоспособности.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *