Собеседование: что надеть?

Собеседование: что надеть?
Собеседование: что надеть?

Распространенный женский вопрос: что надеть на то или иное мероприятие, с наступлением предстоящего собеседования обостряется в несколько раз. Кроме того, практически любая женщина сталкивается с вопросами о том, чем различаются понятия «стиль» и «имидж»? Что призвана показать одежда во время деловой встрече и каков он – дресс-код?

Отправляясь на собеседование вам необходимо хорошенько продумать свой образ и определиться с теми вещами, которые вы наденете на встречу с потенциальным начальником. Дресс-код показывает не только умение одеваться, но и знание правил поведения в корпоративном сообществе.

Открывая двери шкафа, не хватайтесь за яркие платья. Обратите внимание на костюмные юбки длиной до колена или чуть ниже, на блузки светлых тонов, а также на приталенные жакеты. Именно они составляют бизнес-имидж женщины. Если вы являетесь ярой противницей юбок, то можете надеть на встречу и брюки, только они должны быть классического покроя и спокойных тонов.

Определившись с нарядом, позаботьтесь о подходящей обуви. Безусловно, это элегантные туфли или сапожки, в зависимости от времени года. Не следует легкомысленно относиться к их выбору, ведь именно от обуви зависит ваша походка и гармония в образе.

Туфли должны быть выполнены из кожи или замши. Подбирая каблуки, лучше всего остановить свое внимание на высоте, равной 4–6 сантиметров. Тогда вы будете смотреться максимально аккуратно и скромно. Здесь же важно уделить внимание сочетанию цвета одежды и обуви. Если вы решили надеть костюм синих тонов, тогда туфли должны быть коричневыми или бежевыми. При выборе одежды черного или серого цветов вы можете обуть черные туфли. Вопреки расхожему мнению сочетание синего и черного тонов не является удачным. Если вам кажется, что ваш выбор одежды далек от идеала, то имеет смысл посетить тренинги по деловому имиджу.

Не забудьте и про косметику. Макияж должен быть максимально естественным. Однако совсем без него идти на собеседование нельзя. Сумочка не должна быть очень маленькой. При ее выборе рассчитывайте на то, что в нее должны уместиться не только мобильный телефон и косметичка, но и папки с документами. В остальном руководствуйтесь вашими собственными предпочтениями и помните, что главное в собеседовании – это ваши профессиональные знания и бизнес-этикет, а не одежда.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *