Техника выполнения массажа камнями-голышами

Массаж камнями-голышами
Массаж камнями-голышами

Массаж камнями-голышами сегодня довольно популярен у посетительниц SPA-салонов. Процедура эта приятная и эффективная в борьбе против целлюлита. Кроме того, массаж горячими камнями отлично расслабляет, оказывает благотворное воздействие на мышцы и глубоко прогревает подкожно-жировой слой, усиливая кровообращение в тканях. Такой массаж замечателен еще и тем, что его вполне можно делать друг другу дома, в бане и даже на пляже. Давайте сэкономим на дорогих салонных процедурах и самостоятельно освоим технику эффективного массажа.
Что необходимо:
• Несколько гладких плоских камней – голышей размером с ладонь.
• Два тазика с водой: один с горячей(40-60 градусов), другой – с холодной(5-15 градусов). При выборе температуры воды учитывайте свои ощущения: вам должно быть комфортно.
• Любой питательный крем.
• Если Вы проводите такой массаж на пляже, можно греть камни прямо на солнце, а в бане оставьте их на несколько минут в парилке.
СПИНА
Берем в руки два горячих камня и проводим ими по направлению от поясницы вверх, затем от позвоночника в стороны (не затрагивая сам позвоночник). Массируем таким образом 5 минут. Если камни остынут, берите следующие два. Теперь берем холодные камни и точно так же массируем 2-3 минуты. Перепад температур повышает тугор кожи, приводит ее в тонус, и отлично укрепляет сосуды.

РУКИ
Горячими камнями спиралеобразными движениями массируем руки от локтевого сгиба вверх по внутренней стороне руки, затем по внешней стороне плеча(4-5 минут). Холодными камнями повторяем те же движения 2-3 минуты. Для лучшего эффекта желательно смазать холодные голыши питательным кремом.

ШЕЯ И ОБЛАСТЬ ДЕКОЛЬТЕ
Для этих зон лучше взять камни размером поменьше. Ведем горячие камни от основания шеи к подбородку мягкими круговыми движениями, избегая области щитовидной железы. Затем массируем зону декольте: от ложбинки грудей круговыми движениями ведем камни к подмышкам. (2-3 минуты). Смазав холодные камни питательным кремом, повторяем массаж(2-3 минуты).

БЕДРА И НОГИ
Ноги гладим от ступней вверх до бедра круговыми движениями с внутренней стороны, и в обратном направлении – с внешней стороны (3-5 минут — горячими, 2-3 минуты – холодными). Бедра – самая проблемная зона, поэтому придется затратить на них больше времени и усилий. Массаж нужно выполнять круговыми движениями спиралью или восьмеркой – это приведет к антицеллюлитному эффекту и уменьшению объемов. Чтобы улучшить питание кожи и усилить кровоток – надавливайте камнями на бедра с усилием («горячий» массаж – 5-7 минут, «холодный» — 3-5 минут). Если Вы проводите массаж в бане, рекомендую смазать горячие камни медом, «прилепить» их к ягодицам и массировать от центра в стороны и снизу вверх.

ЖИВОТ
Берем один горячий камень и водим по часовой стрелке вокруг пупка 2-3 минуты, затем двумя камнями массируем живот движениями вверх и вбок, повторить все то же самое -холодными.

При выполнении массажа камнями, учитывайте, что все движения по часовой стрелке должны быть с нажимом, против часовой – легкие.

Косметика
Ecover и аромамасла для массажа.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *