На поезде в Воронеж

Воронеж
Воронеж

Если Вы приобрели жд билеты Москва — Воронеж, вероятно, стоит перед поездкой побольше узнать об этом городе, его истории и современности. По одной из самых авторитетных версий происхождения названия города, «Воронеж» происходит от древнеславянского имени «Воронег», его притяжательного прилагательного («Воронеж»). Причем ударение тогда падало на последний слог названия. Позже название города уже перестало ассоциироваться с этим именем, а ударение со временем перешло с последнего слога на второй. Сначала словом «Воронеж» стали называть реку и место, а когда на данной территории возникла крепость, то этот новый город тоже принял на себя данное название. Сегодня, когда Вы, например, звоните в компанию, которой осуществляется доставка билетов на поезд, Вы непременно услышите произношение названия города с ударением именно на втором слоге.

Что касается истории основания города, то она такова. Боярин Михаил Воротынский в 1571 году создал сторожевую службу, принадлежавшую Московскому государству, на территории, прозванной «полем». Ныне это площадь Харьковской, Липецкой, Курской, Орловской, Тамбовской, Луганской и Белгородской областей. В определенное время по маршрутам, которые были заранее заданы, выезжали конные отряды, именуемые станицами. В летнее же время здесь были выставлены сторожевые посты. Самым крупным считался тот пост, который располагался у Богатого затона. Позднее, после основания собственно Воронежа, он был ликвидирован. До сих пор так и не обнаружен указ царя, приказывающий создать город Воронеж. Зато в одном из архивов и сейчас есть распоряжение боярина Юрьева 1586 года о том, чтобы по приказанию царя и князя сторожевая служба на данном месте была реорганизована, а на ее месте поставлен город Воронеж.

Сегодня Воронеж является административным центром одноименной области и находится на обоих берегах реки Воронеж примерно за 8,5 километров до того, как эта река впадает в Дон. Находится город не так далеко от Москвы: по прямой это расстояние будет равно 470 километрам, ну а если куплены билеты, то по железной дороге необходимо будет проехать 587 километров.

Климат здесь умеренный: лето теплое и нередко дождливое, зима довольно морозная, характеризующаяся частыми оттепелями и устойчивостью снежного покрова.

Воронеж известен и как исторический город России, кроме того он имеет такие награды, как Орден Ленина (1986 год) и Орден Отечественной войны I степени (1975 год). Город стоит посещения, поэтому не стоит откладывать на потом свой звонок в компанию, среди услуг которой есть и доставка билетов на поезд.

По материалам сайта — http://www.kuda-otkuda.ru

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *