Ковер – красиво, тепло, уютно

Март 11, 2010 | admin  
Рубрика: Дом

Теплый ковер

Теплый ковер

Ковер – это украшение для комнаты, которое вносит в ее интерьер неописуемую изюминку, уют и ощущение тепла. Он несет собой еще и практическую ценность, ведь зимой так приятно ступать по мягкому коврику босыми ногами и не чувствовать холода.
При покупке пушистого чуда, призванного украсить пол, учитывайте назначение комнаты, в которой он будет красоваться. Цветовая гамма ковра должна обязательно соответствовать мебели или элементам декора комнаты, не нарушая концепцию ее интерьера. Обратите внимание на узор, которым украшен коврик. Он не должен быть слишком пестрым и раздражающим. Для детской комнаты можно подобрать «веселый» и яркий паласик, но только в случае, если ваши малыши еще маленькие. При этом избегайте изобилия цветов, потому что они могут негативно действовать на эмоциональное состояние ребенка.
При помощи цвета ковра можно создать иллюзию теплого или холодного помещения. Например, синий палас, залитый ярким светом, создаст атмосферу свежести и прохлады, а коврик оранжевого или коричневого цвета – тепла и уюта.
Размер ковра должен полностью отвечать метражу комнаты. Если не соблюдать эту гармонию, ваше напольное украшение может либо затмить собой весь интерьер, либо наоборот – стать «серой незаметной мышью».
Выбирая цвет, подумайте, какого эффекта вы хотите добиться от ковра. Если вам нужно визуально расширить помещение, отдайте предпочтение светлым тонам. Из этого следует правило – чем меньше комната, тем светлее должен быть коврик.
Теперь позаботимся о том, чтобы ваш палас всегда оставался красивым и «представительным». Для того, чтобы он не накапливал пыль и грязь, каждый день пользуйтесь пылесосом.
В коврах из натуральных шерстяных материалов запросто могут поселиться паразиты – блошки и клещи. Чтобы этого избежать, регулярно проводите влажную уборку. Если ваш коврик стал грязным, его можно почистить, прибегнув к народным средствам. Хорошо чистит ковер обыкновенная соль. Рассыпьте ее по вашей загрязнившейся мохнатой прелести, а потом выметите ее щеткой, смоченной мыльной водой. Остатки соли удалите при помощи пылесоса. Соль смело можно заменить деревянными опилками.
Отбелить грязные участки паласа можно при помощи раствора из 5 гр. перекиси водорода, 2 гр. нашатыря и литра воды. После обработки этим средством, несколько раз протрите коврик водой.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.