Влияние моды на вкусы

Мода
Мода

О чем бы мы ни говорили: о поведении, фигуре, одежде, макияже или работе – мы везде сталкиваемся с таким понятием, как мода. Так что же это такое? Само слово «мода» происходит от латинского modus, что означает правило, образ, предписание или меру и, по сути, означает преобладание определенного стиля в некоторых сферах культуры и жизни. То есть, понятие «мода» относится не только к одежде, но и к образу жизни, искусству, кухне, этикету и идеям. Женщины, как известно, очень зависимы от моды, но и мужчин это понятие касается не меньше.
Если раньше имела место мода на «кукольных» женщин, то сейчас мужчины ценят, прежде всего, умных, образованных, ухоженных женщин с тонким чувством юмора или просто приятных в общении собеседниц. Всего-то в прошлом веке женщин в первую очередь, ценили за умение следить за домом и покладистость. Сегодня все более важную роль играет образование. Женщины во всем мире стараются быть всесторонне образованными – посещают художественные выставки, углубленно изучают английский язык или получают второе, третье высшее образование. Кроме того, современные женщины часто осваивают «мужскую работу»: стараются виртуозно водить автомобиль, разбираться в технике и точных науках. Но все это не является залогом успеха у мужчин.
Даже если женщина и не обладает «модельными» параметрами, и идеальными пропорциями внешности, она должна быть привлекательной. Есть отличное понятие на все времена – сексапильность. Как говорят мужчины, сексапильная женщина та, которая если и не является обладательницей идеальной внешности, приковывает внимание – в ней есть так называемая «изюминка». Это может быть что угодно – гордая походка, красивая осанка, независимость или просто уверенность в себе. Такая женщина может и не посещать курсы английского, не ложиться под нож пластического хирурга, но все же будет интересной благодаря природному уму и умению выглядеть пусть не идеально, но ухоженно. Яркими примерами женщин с сексапильной внешностью являются: Барбара Стрейзанд, Сара Джессика Паркер и Мерил Стрип – их не назовешь красавицами, но ими восхищаются. Почему? Многие не смогут этого объяснить, но в один голос скажут, что с такой женщиной не может быть скучно.
Сексапильной можно стать – для этого важно работать над собой. Как говорится, красивыми не рождаются, а становятся. Мода здесь играет важную, но не главную роль – нужно стремиться к лучшему, ухаживать за собой и быть индивидуальностью.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *