«Живая пища»

Живая и полезная пища
Живая и полезная пища

Вы никогда не задумывались случайно, какое отношение к женской красоте имеет нитрат-тестер? А стоило бы. «Недостаток знаний не исправишь избытком удобрений», — эти слова Юстаса Либиха, немецкого химика XIX века, следует принимать и в буквальном, и в более широком смысле. Ведь, невзирая на ужасную экологию, хронический недостаток кислорода и прочие беды современной цивилизации, все мы норовим вырастить на дачной грядке или купить на рынке если морковку — то весом в килограмм, если арбуз — то с баскетбольный мяч, если яблоко — то непременно с боксерскую перчатку. А возьмите-ка в руки нитрат-тестер да замерьте, сколько в таких дарах природы опасных токсических соединений — нитратов. Вы не поверите своим глазам, уверяю вас. А между тем все необходимое для здоровья и красоты практически под ногами валяется.
Послушайте прелюбопытную историю. Первая мировая война. Пиратствующий в Атлантическом океане экипаж одного военного корабля успешно топил встречные суда и «снимал» с них все, чем можно было поживиться, продукты в том числе. Но в водах США он был вынужден сдаться американцам: весь экипаж был болен и находился на грани смерти. Американские врачи никак не могли установить ни диагноз, ни причины этой странной болезни — в бортовом рационе команды присутствовали разнообразные овощи и фрукты, жиры, мясо, рыба, картофель и иногда рис. Но все-таки люди болели. Ответ нашли не доктора, а журналист Макколлум, который определил, что болезнь обусловлена недостаточностью «живой пищи», и тут же предложил свою, «правильную» диету.
Кульминация: экипаж стал пить свежеприготовленные соки и… есть картошку вместе с кожицей. Все они быстро (в течение 3-х дней) пошли на поправку. Вот она, диета, которую предложил тогда Макколлум.

1. На 2/3 воды — 1/3 пшеничных отрубей (в этот отвар перед подачей на стол добавить 2 чайных ложки сухих отрубей);

2. Овощные соки — морковный, капустный, шпинатный;

3. Вареная кожура картофеля (внимание: именно кожура, очистки, а не сам картофель!).

Когда дело пошло на поправку, эту диету обогатили простоквашей, взбитым желтком, свежим лимонно-апельсиновым соком, яблоками, черным хлебом и жареным мясом (всего 30 г исключительно для психологии). 3 дня ушло на получение очевидных положительных результатов, а спустя неделю всех выписали из госпиталя. Вывод: все необходимые минеральные соли «живут» в кожуре. Описанный (реально произошедший) случай наглядно доказывает, что в подобных вопросах все еще не разбираются толком не только домохозяйки, но и служители академической медицины. А истинное положение вещей зачастую определяется практикой, а не лабораторными данными.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *