Как правильно принимать ванну

Как правильно принимать ванну
Как правильно принимать ванну

Если мы можем выкроить немного времени для принятия душа ежедневно, то времени понежиться в ванной каждый день не получается. Если обратиться к мнению специалистов, то они советуют принимать ванну один или два раза в неделю, поскольку эта процедура сопровождается нагрузкой на сердце, да и с косметических соображений не стоит пересушивать кожу.
Культура – понятие всеобъемлющее, которое также распространяется на гигиенические процедуры.

Итак, как правильно принимать ванну?
Правило первое: начинать принимать ванну необходимо… с душа. Суть в том, что лучше всего расслабляется уже чистое тело, поэтому непродолжительный душ, который поверхностно смоет частички грязи, просто необходим.
Правило второе: вода в ванной должна быть приближена к температуре тела или быть немного выше ее. Порам кожи необходимо раскрыться и распариться, чему и должна способствовать температура воды. Предостережение для людей с гипертоническими заболеваниями: нельзя долго находиться в очень горячей ванной, т.к. может резко подняться давление.
Правило третье: после нескольких минут расслабления можно приступать к гигиеническим процедурам. Используйте качественную косметику для тела, которая бережно очищает кожу и не пересушивает ее. Если ваш выбор – это sea of spa косметика, то вам можно позавидовать: принятие ванны обернется для вас домашним спа-курортом.
Правило четвертое: начинайте гигиенические процедуры с волос, и не только потому что это правильно – обычно после мытья головы шампунем желательно нанести на волосы маску либо бальзам и выдержать положенное инструкцией время. Пока над вами колдуют средства для волос Sea Of Spa, можно немного расслабиться и просто насладиться теплой водой. После этого можно начинать мыть все тело, используя для этого мягкие гели для душа и жесткую мочалку, которая окончательно удалит омертвевшие клетки.


Правило пятое: нельзя пренебрегать возможностями современной косметологии, поэтому сделайте теплую воду в ванной полезной для вашего тела. Облагородить воду можно при помощи нескольких капель эфирных масел, простого стакана молока с медом или же самый идеальный вариант – соль для ванн. Отметим, что соль мертвого моря, которая отличается поистине уникальным составом, является самой полезной для кожи.
Правило шестое: всегда заканчивайте принятие ванны душем. Вода должна смыть остатки косметических средств, которыми вы пользовались во время принятия ванны. Ваше тело должно быть абсолютно чистым! В идеале необходимо чередовать теплую и слегка прохладную воду в душе, чтобы поры кожи закрылись.
Правило седьмое: обязательно наносите после ванны масло, молочко или же бальзам на все тело. Необходимо восполнить драгоценную влагу.
Общая продолжительность принятия непосредственно ванны не должна превышать 25 минут. Оказывается, начинать и заканчивать принятие ванны рекомендуется с душа – это особенно должны запомнить молодые девушки. Забота о молодости кожи сегодня – это красивая, упругая и здоровая кожа в зрелом возрасте.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *