Ревность

Ревность
Ревность

Все ясно ревности, а доказательств нет.
М. Ю. Лермонтов
Согласно Википедии «ревность – это негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь».
В жизни каждого человека ревность в той или иной степени проявляет себя. Ревность к любимым, к родственникам, к друзьям, работе – все так или иначе дают о себе знатью
Первое проявление ревности возникает тогда, когда ревнующий человек утрачивает веру в себя, чувствует себя одиноко. Такой человек начинает задумываться о том, что из-за своей несостоятельности он станет никому не нужен и в результате остается действительно один.
Ревность лишает покоя, радости. Она уничтожает доверие между партнерами своей злостью и обидами, тем самым убивая любовь и счастье совместной жизни.
Ревнующий человек страдает нехваткой внимания и старается всё исправить, контролируя партнера всеми доступными и недоступными способами. Для этого подходят скандалы, истерики, капризы, чтение смс, писем. Жизнь становится невыносимой для обоих. Семья разрушается.
Но это касается только ревности в тяжелой степени. А в легкой степени ревность даже иногда полезна, чтобы освежить отношения, проверить чувства, разнообразить брак. Ревность – это необходимая часть любви, которая заставляет встряхнуться и улучшить отношения.
Но если случится перегиб, с этим нужно что-то обязательно делать.
Если ревнуете вы, то для избавления от этого чувства следует обрести уверенность в себе, в своем превосходстве. Не надо сравнивать себя с другими. Таких, как вы, все равно нет. Вы – индивидуальность. Станьте независимыми от своих партнеров, как в духовном, так и материальном плане. Займите себя чем-нибудь. Вам скучно и одиноко и от этого возникают дурные мысли в голове, приводящие к ревности. А любимое дело обязательно отвлечет. Если ваша ревность «out-of-control», то обратитесь к специалисту.
Если же ваша жизнь стала невыносимой, потому что ревнуют вас, то устраните предмет ревности, докажите, что нет причин ревновать. Старайтесь проводить с вашим партнером больше свободного времени, чтоб он или она видели, что вы рядом всегда. Если это не помогает, то опять же, поможет семейный психотерапевт. Если уж и это не подействовало, то лучше всего избавиться от ревнивца, его зависимости от вас, начав новую отдельную жизнь.
Ревность – это норма, но та норма, у которой есть свой знак «стоп». Помните это.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *