Мужчины и стрижка – Петербург выбирает стильность

Стиль
Стиль

Считается, что пристальное внимание своим волосам уделяют исключительно женщины. Возможно, когда-то дела так и обстояли, но сегодня представители сильного пола не меньше дам стремятся выглядеть красиво и ухоженно.

Вопрос первый – зачем мужчинам стрижка. Не секрет, внешность человека во многом отражает его отношение к самому себе и окружающим. Психологи написали целые учебники по этому поводу, но если резюмировать все их открытия, мы получим неоспоримый факт – сегодня, как никогда, «встречают по одежке». Мы инстинктивно оцениваем не только, во что одет человек, но и как он выглядит, как подстрижен. Ровная аккуратная прическа характеризует человека уверенного в себе, обращающего внимания на детали, уравновешенного. Мы подсознательно проникаемся симпатией к такому человеку, что является обязательным условием при работе во многих отраслях. Именно поэтому, кстати, сегодня прическа стала одной из важных составляющих бизнес-стиля. Вопрос второй – за сколько мужчины готовы стричься. Сразу необходимо оговорить, что мы не берем в расчет представителей шоу-бизнеса, для которых прическа является неотъемлемым атрибутом сценического имиджа. Обычный же мужчина воспринимает стрижку, как обязательное действие, которое необходимо совершать с определенной регулярностью – практически, как бриться, только реже. Особого удовольствия от посещения салона мужской пол обычно не испытывает, и это сказывается на ценовом восприятии парикмахерских услуг. Если рассматривать каждый отдельный салон красоты, Петербург может представить самые разные ценовые варианты, но большинство мужчин предпочтут обычную парикмахерскую с понравившимся мастером, в которой цены не будут превышать тысячи, а то и пятиста рублей.

Вопрос третий – где готовы стричься мужчины. А вот в этом вопросе разница между мужчинами и женщинами прослеживается наиболее ярко. Дело в том, что женщина готова проехать полгорода, отстоять большую очередь и заплатить большие деньги лишь для того, чтобы попасть к известному мастеру, который сотворит шедевр на ее голове. Мужчина же предъявляет другие критерии к стрижке – быстро, ровно и недорого. Поэтому-то он предпочтет скорее салоны красоты приморского района, если живет на севере, чем разрекламированный салон далеко от дома. Этот момент, кстати, хорошо известен и самим парикмахерам, поэтому многие крупные сети – например, «Арлекино», — открывают свои салоны в разных частях города недалеко от станций метро – и на поверку оказывается, что для мужчин это очень удобно. Такой вот, неприхотливый сильный пол.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *