Эссе «Спать нельзя работать! Где поставить запятую?»

Эссе
Эссе

8:00 — Проспала! Хотя находилась в царстве Морфея как настоящая француженка 9 часов!

9:00 — За рулем! Курс — на работу! Радиоволны вместо бодрящей музыки передают очередное толкование снов. Оказывается, сны снятся абсолютно всем, но большинство людей их забывают. Что ж, я вступила в ряды склеротиков!

10:00 — К шефу на ковер! Люди иногда засыпают, не закрывая глаз, на несколько секунд. Эх, заснуть бы на время нотаций. Без медобследования ничего невозможно заметить. Главное, не захрапеть!

11:00 — Перекур! Вредно, но успокаиваю себя тем, что только курильщикам дано видеть более насыщенные сны!

12:00 — Вторая чашка кофе! Кто сказал, что он бодрит? Сплю, как слон, стоя! А ксерокс тем временем работает!

13:00 — Долгожданный перерыв! После обеда необходим сон! Почему мы не в Испании с их «сиестой»? Но Испания лидирует в рейтинге по несчастным случаям на производстве.

14:00 — Природная склонность к аналитике вдруг отключилась! Если у китов и дельфинов, чтобы выжить во время сна, полушария мозга по очереди спят, то у офисного работника, т.е. у меня, это срабатывает, чтобы не уволили. Включаю креатив.

15:00 — Разгар рабочего дня, а мысли не идут! Потому что бодрствую. А вот во сне, например, Менделееву таблица элементов приснилась! Вряд ли босс оценит этот способ. Следовательно, третья чашка кофе!

16:00 — Интересно, никто не заметит мой мини-сон за рабочим столом? В конце концов, редакция-то большая! Но сон в шумных помещениях понижает иммунитет!

17:00 — Прилежные работники идут домой, а у меня сверхурочные задания за опоздание. Снова кофе! Хотя после 3 часов дня надо пить травяные чаи, чтобы крепко и полноценно спать.

18:00 — Нужно размяться! Прошлась по пустому офису — на столе у коллеги нашла сонник Фрейда, открыла и прочла первое попавшееся объяснение сновидения. Сонливость как рукой сняло — в голову полезли идеи с бешеной скоростью!

22:00 — Проект готов! Эйфория от выполненной работы охватила все мое существо! Еду домой с чувством выполненного долга!

23:00 — Спать нельзя работать! Где же поставить запятую? С этой мыслью я и заснула!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *