Подготовка лица к макияжу, советы свадебного стилиста

Макияж невесты
Макияж невесты

Впереди вас ждет такое важное событие как свадьба, и вы хотите выглядеть идеально и быть самой обворожительной невестой? Вы уже выбрали свадебное платье и подобрали прическу, осталась еще одна немаловажная деталь – выбор свадебного макияжа. Такой макияж должен быть безупречным, поэтому профессиональные визажисты советуют уделить самое пристальное внимание подготовке лица к макияжу.

Подготовка лица к макияжу – это коррекция его цвета и формы. В арсенале каждого свадебного стилиста для этой цели есть несколько косметических средств – тональные основы (флюиды, кремы, стики), основы под макияж, корректоры, моделирующая пудра и румяна.

Хороший цвет лица очень важен для невесты, ведь ей предстоит целый день находиться под пристальным взглядом окружающих и попадать в объективы фото и видео камер. Поэтому, свадебный стилист всегда прибегает к коррекции лица с помощью тонального крема. Это позволяет не только выровнять цвет лица, но и прибавить ему красок.

Тон на лицо наносится небольшими пятнами и растирается с помощь спонжа, кистью или подушечками пальцев. Очень внимательно растушевывайте крем около волос, бровей и шеи.  Если ваша кожа имеет выраженный красный оттенок, предварительно нанесите основу под макияж зеленоватого оттенка.

Любой свадебный макияж не обходится без применения специальных корректоров зеленых и оранжевых оттенков. Синяки под глазами, красные пятна и прожилки сосудов можно убрать только с их помощью. Носогубные складки и центральную часть носа корректируйте более светлым цветом.

После корректировки цвета можно переходить к корректировке формы лица. Это процедура одна из самых важных в макияже. Особенно, она необходима, если у вас «сложное» лицо.

Лицо правильной овальной формы, как правило, не нуждается в коррекции. Если же есть необходимость визуально изменить пропорции лица, то свадебный стилист использует два оттенка тональных средств. Более темный тон наносится на те участки, которые необходимо скрыть, более светлый – на те, которые надо выделить.  Например, если лицо имеет квадратную или «грушевидную» форму (тяжелая нижняя часть), то тон более темного цвета рекомендуется наносить на нижнюю часть скул. При круглой форме лица, более темный цвет наносится по бокам.

Тот же принцип используется и для коррекции отдельных частей лица – носа и подбородка. Например, широкий нос можно визуально сузить, для этого достаточно просто провести прямую линию светлым тоном по центру носа, а на боковые части нанести темный. Так же можно затенить подбородок, если он «тяжелый» или длинный.

Еще одно средство для коррекции формы лица, к которому прибегают свадебные стилисты – румяна.

  • Обладательницам овальной формы лица достаточно просто нанести румяна широкой кистью на скулы и растушевать в направлении висков.
  • Имея квадратную форму лица — растушевывайте румяна более горизонтально.
  • При треугольной форме — более вертикально.
  • И почти поперечно наносите румяна на узкое, вытянутое лицо.
  • Румяна, нанесенные высоко на скулы, зрительно удлиняют лицо.
  • Наоборот, смещенные вниз – укорачивают лицо.
  • Румяна, нанесенные слишком близко к носу, делают лицо старше.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *