Современным женщинам все чаще необходима помощь психолога

Помощь психолога
Помощь психолога

Одна из основных потребностей человека вне зависимости от того, в какую эпоху он живет — самореализация. И если детям и мужчинам в этом отношении приходится осваивать лишь одну сферу, от женщины требуют несколько больших усилий.

Двадцатый век с массированным течением феминизации оставил прекрасному полу сомнительное наследство. Современная женщина должна теперь быть не только хранительницей домашнего очага, не только заботливой матерью своим детям, не только отличной женой и опорой для супруга. Чтобы не прослыть мещанками милые дамы обязаны еще и достигать успехов на работе, строить карьеру, зарабатывать деньги и при этом тщательно следить за собой. В результате сложился определенный парадокс — нагрузки и обязанности рядовой женщины существенно возросли, но времени в сутках, да и сил для выполнения всех поставленных задач не прибавилось. Мужчины не рвутся помогать, считая, что все это лишь очередная женская блажь, и место жены у плиты да стиральной машины, дети по-прежнему отнимают много времени, и рано или поздно выбивается из сил даже самая стойкая представительница прекрасного пола.

У большинства женщин возникает закономерный вопрос — а действительно, возможно ли теоретически совмещать в себе столько ипостасей одновременно? Специалисты говорят, что можно, но при соблюдении нескольких условий. Так, в частности, вы должны четко расставить приоритеты — какие именно жизненные моменты для вас стоят на первом месте, а какие — на втором. И не стоит стесняться того, что на определенном жизненном этапе карьера и самореализация в профессии для вас важнее, чем наличие в доме немытой посуды. После этого необходимо научиться правильно распределять собственное время и силы. В этом вам может подсобить профессиональная консультация психолога, в ходе которой специалист поможет вам определить собственные стремления и подскажет, как именно можно совмещать любовницу, жену, мать, начальницу и хозяйку в одном флаконе.

Конечно, не стоит думать, что одна беседа со специалистом полностью изменит вашу жизнь. Для того чтобы добиться ощутимых изменений вам потребуется немало поработать над собой. В центре системного внутрисемейного консультирования «В кругу семьи», к примеру, считают, что именно в этот период избавления от стереотипов и становления своей собственной жизненной парадигмы женщине как никогда необходима поддержка. Собственно, знаменитый женский клуб этого центра и предназначен для этой цели. Здесь любая девушка или женщина, решившая что-либо поменять в собственной жизни, всегда может рассчитывать на дружеское участие и профессиональную помощь опытных психологов.Важно помннить, что мир, как и в юности, лежит у наших ног.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *