Теплое море — отдых в Ейске

Ейск
Ейск

На месте нынешнего Ейска в 1778 году была построена крепость, называвшаяся Ханский городок. Предполагалось, что она станет запасной резиденцией лояльного по отношению к России крымского хана Шагин-Гирея. Портовый город Ейск был основан на месте укрепления 19 августа 1848 года указом императора Николая I. Возникновение его не было случайным, ведь в те времена богатый хлебом юг России страдал от недостатка транспортных путей. Порт, открывая новые возможности для торговли, по замыслу основателей, должен был способствовать экономическому развитию всей Кубани.

Новый город быстро населяли выходцы из северных районов страны — купцы, ремесленники, мещане. Коммерсанты мостили улицы Ейска гранитным камнем, привезенным из Испании, Греции, Италии и даже Египта. В степном крае булыжник был редкостью, но власти давали разрешение на строительство — в обмен на обязательство вымостить камнем часть улицы перед домом. «Зерно продаешь за границу? Так чтоб корабли не шли пустыми через море, пусть везут булыжники», — объяснял городской архитектор.

Мне море по колено…

С одной стороны лиман, с другой — Таганрогский залив. Купайся, где хочешь, в чем хочешь, с кем хочешь и когда хочешь! Солнце поджаривает. Бегом в воду!

Отличное место для купания детей, игры в мяч, ныряний. И не только отличное, но еще и полезное. Практически никогда вода здесь не бывает прозрачной. И кстати, это никого не пугает! Лиман и море, особенно в полуденные часы, усеяны плавающими, плескающимися жителями и гостями Ейска.

Есть здесь и еще одна категория купающихся. К ней относятся те, кто пытается добраться пешком или вплавь до места, где ноги не будут касаться дна. Два метра от берега, три, десять, пятнадцать… Идешь, гребешь, подпрыгиваешь, качаясь на волнах, стараешься, преодолеваешь, стремишься, можно даже сказать, борешься с водной стихией…

Признаюсь честно, несмотря на неимоверные усилия моего хрупкого женского тела, зайти глубже шеи мне так и не удалось!

Отдых в Ейске впечатляет!

Самые загорелые на пляже — переступающие через распластанные тела отдыхающих продавцы. Горячая кукуруза, пирожки с картошкой, капустой, раки вареные, креветки, домашнее вино… Выбор богат. Но не только загаром и угощеньями славятся Ейские пляжи. Здесь по-своему, по-ейски, предлагают развлечения и водные аттракционы:

— Уважаемые отдыхающие и гости нашего города!
В двенадцать, два тридцать и семнадцать часов от причала будет отходить теплоход на Ейскую косу!

— Уважаемые отдыхающие и гости нашего города!
Если у вас плохое настроение, мы постараемся вам его поднять. Приходите в прокат: у нас есть банан и мощный гидромотоцыкл на три места. Мы вас ждем!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *