Материнское молоко – забота о новой жизни

Кормление ребенка
Кормление ребенка

Сразу после того, как вы, молодая и счастливая мать, пришли в себя от счастливого шока и осознали, что вы стали мамой, вы возьмете в руки этот маленький теплый комочек. Ребенок интуитивно ищет губками вашу грудь, чтобы получить свое любимое молоко. Ваша грудь, конечно же, уже готова к первому сеансу кормления. А готовы ли вы? Ваше материнское чувство обязательно подскажет, в каком положении лучше всего будет кормить малыша. Есть два варианта – сидя и лежа.

В любом случае ребенок должен быть лицом к вашей груди. Осторожно придвиньте малыша к груди, пока его губки не коснутся сосков. Вы это обязательно почувствуете. Ведь это не кормление из бутылочки, а живой контакт ребенка с матерью, естественный процесс, заложенный в нас самой природой. Важно, чтобы грудь была расположена в правильном положении по отношению к ребенку. Вам, молодая мамочка, нужно проявлять постоянную заботу о своей малютке, чтобы ребеночку было удобно при его первом приеме живительной и целебной пищи – материнского молока.

Для того чтобы достичь максимального удобства, вы можете придерживать грудь пальцами. Ведь малыш еще слаб, чтобы справиться самостоятельно – помогите ему. Старайтесь, чтобы новорожденный ребенок не надрывался, не беспокоился и не кричал. В таком случае может возникнуть пупочная грыжа, что крайне нежелательно. Поэтому нужно создать все условия для комфортного кормления грудью. Впрочем, должно быть удобно вам обоим. И матери, и ребенку. Покой и уют – в таких условиях вы достигните эффективного контакта с малышом, и он с удовольствием, причмокивая, будет впитывать питательное молоко, которое даровано ему самой природой.

Вскоре вы привыкните к этому процессу, приловчитесь и найдете такое положение, которое будет удобно для вас обоих. Этот трогательный момент, воспетый в искусстве, ставший символом материнства – кормление грудью может таить в себе определенную опасность. Дело в том, что со временем для матери процесс кормления малыша становится как снотворное. Особенно при ночных сеансах кормления, в положении лежа, мать может уснуть. И тогда возникает опасность удушения ребенка. Мать во сне может просто задушить свою малютку. Чтобы избежать этих страшных последствий, ночные кормления лучше проводить в положении сидя. И хотя психологи говорят о том, что этого не произойдет, поскольку мама даже во сне инстинктивно чувствует сам процесс, все же следует перестраховаться.

И больше положительных эмоций! Радуйтесь каждой минуте, ведь в ваших руках теплится новая только зародившаяся жизнь, о которой вам нужно заботиться. Лучшее проявление материнской заботы – это материнское молоко, которое будет у вас в достатке, если вас будут окружать покой и уют.

Post Author: admin

1 thought on “Материнское молоко – забота о новой жизни

    admin

    (10 февраля 2010 - 20:37)

    Настоятельно советую кормить грудью своих малышей всем мамам на свете. Полезно, удобно, экономично! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *