Отдых в Крыму, Зеленогорье

Зеленогорье и отдых
Зеленогорье и отдых

Отдых в Крыму — сегодня это уже зарубежный курорт. Однако, несмотря на то, что теперь он принадлежит Украине, ежегодно большое количество россиян отдыхает на курортах Крыма.

На этом полуострове, наверное, не осталось ни одного сантиметра, куда бы ни шагнула нога туриста.

Здесь найдутся курорты для всех даже самых взыскательных туристов. Здесь каждый найдет, то, что захочет. Для кого-то это санатории с видом на море и горы, для других — небольшие тихие пляжи с девственной природой. Горные прогулки, купание в горных реках, пещеры и ущелья — все это Крым. Одним из самых красивых мест в Крыму является поселок, расположенный прямо в заповеднике. Называется он Зеленогорье, а раньше назывался Арат. Данное местечко прозвали Швейцарией в Крыму. И на самом деле сам поселок расположен в долине, окруженной почти со всех сторон горами, а с одной стороны открывается чудесный вид на море. Несмотря на всю красоту этого уголка, природа здесь остается практически нетронутой.

Во-первых, это заповедник, ну а во вторых здесь одновременно отдыхает не так уж много людей. Надо отметить, что отдыхать здесь можно круглый год. В любое время года здесь замечательная погода и масса интересного. В конце весны — начале лета вы сможете сами участвовать в сборе черешни. Наверняка в своей городской жизни вам никогда не приходилось этого делать. Осенью — здесь рай для грибников и любителей ягод. Ну а летом здесь есть все, что вашей душе угодно. Специально для вас организованы горные туристические прогулки с купанием в горных реках и чашах, экскурсии в ущелье и к остаткам Пастушьей башни, откуда открывается замечательный вид на море.

Кстати о море. Море здесь совсем рядом. И надо отметить, что в Зеленогорье самое чистое море на Крымском полуострове. Здесь практически все пляжи песчаные, что, безусловно, является еще одним преимуществом данного места.

Местных жителей здесь немного, что-то около 300 человек. Рядом с поселком расположены несколько частных гостиниц и туристических баз.

Отдыхая здесь, вы, как будто, попадаете в какой-то другой мир, далекий от городской суеты с пылью, выхлопными газами и постоянными стрессами. Такой отдых поможет набраться вам новых сил, вдохновения и положительных эмоций. Вы вернетесь домой совсем другим человеком: с горящими глазами, с массой планов и отличным настроением. Такого мощного положительного заряда вам хватит на целый год.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *