«Отчаянные» домохозяйки

Февраль 4, 2010 | admin  
Рубрика: Дом, М+Ж

Домохозяйки

Домохозяйки

Какая у вас ассоциация с домохозяйкой? Это неработающая женщина в заношенном старом халате, неухоженная и немного нервная?
Наверное, в наше время встретить такую домохозяйку – большая редкость. Сейчас женщины стараются быть независимыми от мужчин, и выбирают для себя путь более интересный и насыщенный, чем общение с кастрюлями и пылесосом.
А каково же мнение мужчин: быть домохозяйкам или нет?
Один мужчина будет не против, если его женщина не будет тереться у него под боком и будет приносить лишнюю копейку в дом.
Второй захочет тепла и уюта в доме, вкусного обеда. Некоторые мужчина с первого дня совместной жизни ставят жене условия: только до и ничего больше. Что заставляет их выдвигать такие требование?
Скорее всего это посвящение себя ему любимому. Потом это может быть, например, ревность. Мужу тогда спокойнее, что жена сидит дома под надзором. Есть ещё и финансовая причина, когда муж зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить себя и свою семью. Тогда жена и без работы найдет, чем заняться: дети, дом, сад, шопинг, обустройство семейного гнёздышка. Да и муж приходит домой на всё готовое: завтрак, обед, ужин, чистая выглаженная одежда, порядок в доме. Что ещё нужно?
Интересно только одно: как мужья относятся к своим женам, ставшим домохозяйками, не перестают ли они со временем, когда проходит та пламенная любовь, уважать свою жену? Ведь может возникнуть чувство неудовлетворенности: жена становится скучной, за домашней работой ей некогда развивать себя как личность, она как открытая книга: всё про неё знаешь. Что дальше? Искать женщину – загадку на стороне или подсказать жене, что надо что-то в жизни менять? Меняться сложнее, поэтому, к сожалению, чаще всего мужчины выбирают первое. Ищут не «забитую»женщину, а дерзкую, уверенную в себе и , главное, желанную. Жена-домохозяйка не будет конфликтовать, она податлива, простит все недостатки, ошибки, ведь она зависит от мужа.
Может, жена и не будет сидеть только дома, а заниматься чем-то, читать полезные книги, общаться с подругами, приобретёт какое-либо хобби. Но всё равно она не сможет полностью понимать мужа, когда он будет говорить о работе, о событиях, которые будут происходить вокруг него, ведь она лишена общества и карьеры, которые и помогают человеку развиваться.
Домохозяйка попросту может увязнуть в своем узком мире и стать невыносимой.
Особенно удручающе выглядит жена в глазах мужа, если рядом есть пример другой домохозяйки, которая не только занимается хозяйством и детьми, а и имеет успешную работу и уважение среди других.
Также у мужа может возникать и такой вопрос: «Чем или кем, кроме дома, занимается его жена, не появился ли у неё кто-то другой. Ведь нельзя постоянно убирать, стирать, готовить.
Так возникнут проблемы и скандалы в семье.
Но всё не так пессимистично, как кажется. То, как к ней будет относиться муж, зависит от самой домохозяйки. Если у домохозяйки будет своя цель в жизни, если она будет развиваться как личность, муж будет относиться к ней соответственно. Некоторые домохозяйки, например, со временем открывают свой бизнес, пишут книгу. Это делает их значимыми. Главное – не замыкаться в себе, своей семье, на домашних делах, любить и уважать себя. Потому что, если не будешь уважать себя сам, то тебя не будет уважать никто.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.