«Пусть говорят, что дружбы женской не бывает…»

Женская дружба
Женская дружба

Наверное, никто так не понимает женщину, как другая женщина. И если женщины нашли друг к другу подход, их можно легко назвать подругами. Правда, подруги бывают разными.
Это могут быть просто знакомые, работающие с вами вместе, соседки, мамы друзей ваших детей. С ними вам секретничать не надо, лучше держаться на расстоянии. Это подруги типа «Привет-как дела-пока».
Могут быть ещё и подруги детства, с которыми вы, наверно, уже не виделись давным-давно, или, наоборот, стали близкими подругами. С одними подругами детства хорошо вспоминать то, что было когда-то, иногда перезвониться по телефону,(слава богу, всегда будут темы для разговора, ведь вы давно не виделись).
С близкими подругами детства у вас должны сложиться более близкие отношения, ведь этот человек с вами всегда, он знает о вас всё. Именно близким подругам можно поплакаться в жилетку, поябедничать на мужа, родителей, работу. Они всегда выслушает, помогут советом.
Даже самые занятые женщины всегда оставляют место и время для своей подруги. Это может быть просто пятиминутный разговор по телефону, поход по магазинам или долгая беседа за чашкой чая.
Настоящая подруга всегда скажет прямо, как вы выглядите, идет ли вам это платье. Отметит, что пора сменить прическу, поправить макияж.
Лучшая подруга всегда является психоаналитиком, скорой помощью, стилистом, советником, шеф-поваром и, конечно же, менеджером по связям с общественностью. Поможет всем, даже если помочь не может. Но перегружать свою подругу проблемами не стоит, ведь у неё есть своя личная жизнь. Не забывайте, что вы тоже ей подруга и, может ей тоже есть чем поделиться.
К сожалению, не всегда лучшая подруга может закрепить за собой такой статус. Очень часто такая подруга становится разлучницей. Бывает такое, что любовная связь между лучшей подругой жены и мужем длится долгие годы. И жена, узнав об этом, получает двойное потрясение, двойное предательство: от мужа и от подруги. Именно лучшая подруга является первой претенденткой на роль любовницы мужа. И совсем не обязательно, что ей нужен чужой мужчина, просто она желает посоревноваться со своей подругой, выяснить, кто лучше. Ведь между подругами редко когда бывают равноправные отношения как по красоте, счастью, так и в финансовом плане.
Конечно, не все подруги такие. Большинство из них — преданные и настоящие. Поэтому и существует такая пословица «Доверяй, но проверяй». Наблюдайте за своей подругой на всякий случай. А вдруг…
О женской дружбе можно говорить вечно, но чаще всего слышишь, что её нет. Рано или поздно всё заканчивается ссорой предательством или просто отношения теряют свой интерес и подруги постепенно отдаляются друг от друга, перестав общаться. Такое случается и тогда, когда одна из подруг выходит замуж. Посвятив всю себя семье, она абсолютно забывает о друзьях. И это неправильно. Друзья нужны обязательно. Кто же поддержит, выслушает, посидит с вами в кафе, посплетничает?
Женская дружба есть, её не может не быть. Истинная дружба крепка, но её и легко разрушить словом, поступком, даже взглядом.
Преград для дружбы очень много, но лишь настоящие друзья могут выдержать все испытания и остаться вместе навсегда.
Не бойтесь дружить, не бойтесь общаться. Так жить интереснее и проще.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *