И волосам нужно внимание

Секреты красоты белых волос
Секреты красоты белых волос

Все женщины любят меняться. Чаще всего это касается прически и цвета волос. Они-то и являются самыми легкими и доступными способами для изменения себя. И мало кто задумывается, что при этом волосы подвергаются большому стрессу.
Поговорим об осветленных волосах, уходу за ними.
В наше время изобретено столько красок для волос, что можно без проблем подобрать подходящий для вас оттенок . но краска, какая бы она хорошая не была , не сможет вам помочь, если волосы будут в запущенном состоянии.
Слава богу, в современных магазинах полно средств по уходу за волосами, которые сохранят их блески и здоровый вид.
Следует помнить, что при окрашивании волосы, особенно осветленные, подвергаются сильнейшему воздействию. Повреждается структура волос и они становятся пористыми внутри. От этого они приобретают сухость и ломкость. Поэтому и следует пользоваться различными средствами. Чтобы хоть как-то помочь своим волосам не потерять внешний вид.
Специальные средства для осветленных волос созданы таким образом, чтобы не утяжелять волос. Ведь осветленные волосы впитывают в себя все подряд, а тяжелая структура средств может привести к их выпадению
Для ослабленных осветленных волос подойдут средства, содержащие растительные белки, минералы. Они не будут пересушивать волосы.
Следует также беречь волосы от попадания на них ультрафиолетовых лучей и от холода. Не злоупотребляйте феном, пользуйтесь расческой с натуральной щетиной.
Блондинкам не следует забывать подкрашивать корни волос, но делать это можно без сильного вреда для волос только один раз в месяц.
Уделяйте внимание не только синтетическим средствам по уходу за волосами, но и природным. Они не менее эффективны и, в то же время, более доступны.
Самым известным народным средством является ополаскивание волос после мытья лимонным соком или лимонной кислотой с водой. Тогда волосы приобретут блески и мягкость. Но не следует использовать такой ополаскиватель слишком часто, так как он немного подсушивает волосы.
Вместо бальзама и кондиционера подойдет отвар цветков ромашки. Залейте четыре столовых ложки ромашки одним литром крутого кипятка и после мытья ополаскивайте им волосы.
Медовые маски не так популярны, как предыдущие, но не менее эффективны. В придачу, мед действует наподобие перекиси водорода и осветляет волосы с меньшим их повреждением. Необходимо наносить мед на влажные волосы, предварительно помыв их шампунем и одной четвертой чайной ложки питьевой соды. Волосы укрыть пленкой и полотенцем. Такую маску держать восемь часов.
Подойдут также и луковые маски. Натереть лук на мелкой терке, втереть его в корни волос и держать не менее получаса. Это хорошая маска, минус только один – убийственный запах лука. Но ради красоты можно и потерпеть.
Вашим волосам необходим постоянный уход и внимание. И тогда они будут радовать вас своим блеском и шелковистостью.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *