Проблемы кожи у беременных и их решения

Январь 31, 2010 | admin  
Рубрика: Здоровье

Кожа во время беременности

Кожа во время беременности

Счастливы те, у которых беременность протекает беззаботно и легко во всех отношениях. Все же многие женщины, находясь в интересном положении, переживают за те изменения, которые протекают в их организме. Речь идет, в первую очередь, о проблемах с кожей.

Если пигментные пятна – это обратимые явления и бесследно проходят спустя какое-то время после родов, то растяжки останутся на коже навсегда. Избавиться от уже появившихся растяжек можно только хирургическим путем, поэтому крепко усвойте правило: предупрежден – значит, вооружен! Еще до наступления беременности можно привыкнуть к контрастному душу, или же постепенно и с минимальной амплитудой температур начать принимать его ежедневно с первых месяцев. Контрастный душ – это невероятно полезная гигиеническая процедура, которая благотворно действует и на кожу: поддерживает ее упругость, эластичность и красоту. После контрастного душа можно использовать кремы от растяжек для беременных, которые разработаны специалистами именно для женщин в положении.

Следующая проблема – это целлюлит, проявления которого у беременных только усиливаются,

Быть красивой - легко!

Быть красивой - легко!

особенно это заметно в области ягодиц и бедер. Специалисты знают, как избавиться от целлюлита, однако комплекс мер, который можно использовать во время беременности, ограничен. Самым приятным и полезным средством избавления от целлюлита, равно как и от накопленной за день усталости, является массаж. Помимо использования специальных антицелюлитных кремов нужно вести активный (насколько это возможно) образ жизни, а также правильно питаться. Собственно, любая женщина, заботящаяся о благополучии будущего ребенка, вычеркнет майонез, кетчупы, копчености и обилие сладкого из своего ежедневного рациона.

Одним из самых действенных способов избавления от целлюлита признается обертывание в домашних условиях, но его можно будет применить лишь после родов. Обертывание – это весьма эффективная коррекция фигуры, которая быстро избавляет женщину от лишних сантиметров и целлюлита, но принцип ее действия состоит в локальном распаривании тела (увеличение температуры, нагревание и, как следствие, активизация потоотделения и обмена веществ).

Беременность, которая часто сопровождается проблемами эстетического характера, такими как пигментные пятна, растяжки, целлюлит, провоцирует женщин на тщательное слежение за своей внешностью. И как результат – мама счастлива и невероятно красива!

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.