16 книга цикла «Тайный город»

Тайный город
Тайный город

В последние двадцать лет стало модно писать большие циклы произведений, куда входят, бывает, десятки томов. Самой знаменитой писательницей, творящей в этом жанре, считается Роулинг. Но и в России есть достойные представители: Вадим Панов со своим циклом «Тайный город». Идея серии немного похожа на идею Гарри Поттера: фантастические герои живут в современной Москве, и тщательно скрывают от простолюдинов (таких, как мы с Вами) своё существование. Мало того, что они представители давно ушедших цивилизаций, так они ещё и владеют тайнами магии. Но со стороны они выглядят обычными людьми, ходят на работу, в магазины, развлекаются. Все они причастны к какому-либо Великому Дому магов: Чудь, Навь или Людь.
Чудь – самый воинственный Дом, именуемый Орденом. Женщины, принадлежащие ему, абсолютно не владеют магией, зато мужчины – прекрасные войны. Честь Ордена для них превыше всего.
Навь – древнейший Дом Тайного города. Его представители внешне похожи на людей, но имеют другое строение тела. Прекрасные маги, обладают повышенной живучестью.
Людь – Дом — антипод Чуди: мужчины абсолютно не владеют магией, из-за чего в Доме царит матриархат.
В цикле книг «Тайный город» прекрасно описана светская и политическая жизнь этого самого города, его жителей. Они воюют, мирятся, решаются на авантюры. В общем «маленький мир», где Дома – как государства. Весь цикл состоит из 15 книг, но, к великой радости всех поклонников, в феврале 2010 года выйдет 16-ая часть, под названием «Паутина противостояния». Ищите с февраля в книжных магазинах вашего города!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *