Почему стоит отдыхать в Геленджике?

Геленджик – город-курорт
Геленджик – город-курорт

Геленджик – город-курорт Краснодарского края на побережье Черного моря. Населения города около 50 тысяч человек. Общая длина территории курортной зоны 251 километр. Курорт Геленджика завоевал популярность среди российских туристов уже очень давно, еще наши бабушки и дедушки в свое время тоже отдыхали здесь. В состав курорта входят поселки: Кабардинка, Архипо-Осиповка, Джанхот, Дивноморское, Бетта, Криница.

В Геленджике работают горные парки с канатными дорогами, по которым можно подняться на вершину Маркхотского хребта и полюбоваться красивыми пейзажами с высоты. Круглый год город Геленджик утопает в зелени, на территории курорта 365 памятников истории, выставочный зал, краеведческий музей.

В городе-курорте гостиницы и частные отели полностью заполнили набережную, которая является гордостью и лицом города, и считается самой длинной в мире. Кроме гостиниц здесь в большом количестве расположены кафе, рестораны под открытым небом.

Самое главное на курорте – это Черное море. При купании полезные микроэлементы поглощаются кожей, что способствует улучшению обмена веществ, повышению жизненного тонуса, тренировке сердечнососудистой и дыхательной системы и закаливанию организма. Морской воздух в сочетании с запахом сосен также считается полезным для организма.

Развлечения в Геленджике с каждым годом становятся все разнообразнее. С мая по октябрь работают три аквапарка. Дельфинарий работает круглый год. В Дендропарке находится парк аттракционов «Адмирал Врунгель» с самым большим колесом обозрения в России. Каждый год в Геленджике отмечают открытие сезона с карнавалом и фейерверком. Обязательно посетите океанариум с обитателями морей и океанов.

Геленджик – поехать туда стоит!
Геленджик – поехать туда стоит!

Отдых в Геленджике подарит вам хорошее настроение, приятные воспоминания, новые знакомства. При желании отдых на курорте можно совместить с лечением. Пансионаты и санатории Геленджика на любой вкус приглашают вас! На территории курорта находится более 140 санаториев, домов отдыха и частных гостиниц. Самые популярные и посещаемые санатории: «Архипо-Осиповка», «Черноморец», «Красная Талка», «Голубая даль». Из пансионатов: «Сосновая роща», «Горизонт», «Приветливый берег».

На территории курорта находятся минеральные источники, вода из которых используется для лечения заболеваний почек, обмена веществ и желудка. С Таманского полуострова в Геленджик привозят лечебные грязи. В санаториях проводят диагностику и лечение заболеваний нервной, сердечнососудистой, эндокринной систем, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Есть специальные санатории для лечения больных с нарушениями органов зрения, слуха, с затухающими формами туберкулеза.

Благодаря целебному климату, отдых на курортах Геленджика очень полезен для здоровья. Круглый год город утопает в зелени, на территории курорта 365 памятников истории, выставочный зал, краеведческий музей. В городе Геленджик отдых вам доставит много незабываемых впечатлений и новых ощущений.

Самое главное на курорте – это море. При купании полезные микроэлементы поглощаются кожей, что способствует улучшению обмена веществ, повышению жизненного тонуса, тренировке сердечно-сосудистой и дыхательной систем и закаливанию организма.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *