Незаменимый помощник — пластырь

Пластырь
Пластырь

Кажется, что недавно была зима со своими причудами, капризами и фокусами. Думалось, что она не отступит никогда, а вот смотри: уже и лето пришло с теплом, отпусками, новыми планами.
Кто как проводит свои отпуска: загородом, в походах в горы, в лес, или лежит на золотистом пляже и нежится под солнышком. Но не всё летом так приятно и хорошо, не следует забывать, что лето – пора повышенного травматизма. Ссадины, царапины, ушибы – это привычное дело для этой поры года. По этой причине перевязочные средства необходимо иметь при себе всегда.
В принципе, в любой аптечке: дома, на работе, в походе, машине, — должны быть средства оказания первой помощи. Наиболее востребованным предметом в данном случае является пластырь, который, между прочим, помогает людям уже более 125 лет.
Слово «пластырь» (греч.) означает «мазь», «лечебная масса для наружного применения, которая размягчается при повышении температуры и прилипает к коже».
Впервые пластырь появился в 1882 году благодаря жителю Гамбурга Карлу-Паулу Бойерсдорфу. Ему пришло в голову покрыть часть льняной ткани смесью каучука и сосновой смолы и добавить туда окись цинка, которая способствует заживлению ран. Уже через год после своего появления это средство приобрело популярность во всей Европе.
В наше время пластырь известен своей многофункциональностью. Его используют не только в медицине, но и в электронике, полиграфии, быту.
Например, пластыри применяются при мелких ранениях, царапинах, для фиксации небинтовых повязок. Да и вообще, его можно использовать везде и в любой ситуации. Это зависит от фантазии человека, которой нет границ: вместо изоленты, скотча, клея…
Раньше пластыри, несмотря на свою полезность, причиняли некоторые неудобства в использовании:

Современный пластырь
Современный пластырь

вызывали аллергию, не пропускали воздух в раны, постоянно слетали, при отклеивании оставляли тяжелосмываемые следы. В настоящее время индустрия по изготовлению лейкопластырей добилась больших успехов, теперь все вышеперечисленные недостатки учтены и устранены. Стоит только зайти в современную аптеку — и вашему вниманию предстанет широкий выбор всевозможных перевязочных средств. Это и пластыри тянхе, выводящие токсины из организма, и бактерицидные пластыри (на тканевой и пленочной основах), и гипоаллергенные, и рулонные пластыри, различной ширины, цвета, формы и размера, водостойкие и простые.
Таким образом, существуют многочисленные виды лейкопластырей, среди которых можно найти подходящий именно вам на все случаи жизни.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *