Уход за золотом

Золото
Золото

С самых древних времен золото манит и притягивает к себе людей. Его использовали и как средство оплаты товаров, и для изготовления ценных вещей. Некоторые народы при помощи золотых культовых предметов воздавали хвалу своему главному божеству – Солнцу.
Этот металл и по сей день считается одним из самых ценных. Мы не будем обожествлять его или рассматривать его как материальную ценность. Давайте поговорим о золоте как о нашем любимом украшении. Нет ни одной женщины, у которой в маленькой шкатулочке не найдется ни единой драгоценности из золота. Даже любительницы серебра имеют в своем арсенале хотя бы одно золотое колечко.
Если блеск ваших золотых украшений куда-то исчез и они потеряли свой презентабельный вид, то их можно относительно легко реанимировать. Для того чтобы очистить драгоценности от грязи, воспользуйтесь обыкновенным мылом и старой зубной щеткой. Мягко чистите украшения, особенно возле застежек и зажимов. Нежные и тонкие, а также позолоченные аксессуары нельзя чистить щеткой, иначе вы можете их случайно повредить. Положите их в посудину с мыльной водой, которую нужно все время встряхивать. Грязь также очень хорошо и быстро удаляет этиловый спирт. После «мытья» промокните украшения полотенцем. Ухаживайте бережно за своими украшениями, особенно если заказывали изготовление колец на заказ — оно ведь единственное в своем роде!

Кольцо
Кольцо

В перстнях загрязнения из-под камня можно удалить при помощи ватной палочки, обработанной глицерином, спиртовым раствором или смесью магнезии с нашатырным спиртом. Протрите хорошенько кольцо со всех сторон, а потом отполируйте при помощи лоскутка из замши или фланели. Если на колечко попал йод, удалить его следы можно, растворив одну чайную ложку гипосульфита в стакане воды. Это вещество очень широко применяется в фотографии. Опустите украшение в получившийся раствор на пятнадцать минут, после чего тщательно вымойте водой и протрите фланелью. Избегайте чистить оправу камня острыми предметами, иначе вы рискуете повредить золото.
Чистить золото можно при помощи обыкновенной губной помады. Нанесите ее на мягкую тряпочку и протрите украшение. Учтите, что этот способ чистки противопоказан драгоценностям, которые имеют неровную поверхность и камни.
Если ваши украшение потемнели, обработайте их обыкновенным луковым соком. Смойте его через полтора часа и хорошо вытрите драгоценность полотенцем. Есть еще одни способ – возьмите столовую ложку «Белизны» или любого отбеливателя и белок одного яйца. Протрите украшение фланелевой тряпочкой, смоченной в этой смеси. Если же сам вид украшения вам уже не нравится, то можно переплавить золото на заказ и получить то, что захочется носить постоянно.

Серьги
Серьги

Существует еще один оригинальный способ чистки золотых украшений: помойте их в стакане воды с чайной ложкой сахара. После этого изделия натрите фланелевым лоскутком.
Теперь ваши драгоценности засияли, как новенькие. Чтобы они снова не потускнели, поговорим об их правильном хранении. При мытье рук, спортивных тренировках и выполнении домашней работы старайтесь снимать драгоценности. Так вы сможете не допустить появления на них различных царапин, загрязнений и пятен от воздействия химических средств. Снимайте золото при работе с препаратами, в основу которых входит ртуть – она разрушает этот металл и не в лучшую сторону изменяет его цвет.
Неважно, откуда именно у вас украшения — ювелирное производство москва или другого города, страны. Любое золото имеет свойство темнеть и покрываться пятнами от контакта с влажной кожей. Во избежание подобных проблем, каждый вечер вытирайте свои драгоценности мягким полотенцем.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *