Бани много не бывает

Январь 16, 2010 | admin  
Рубрика: Здоровье

Веник для бани

Супер веник - кто пойдет в баню?

Какой русский не любит баню?
Наверно, в нашей стране не найдется такого места, где нет бани. Они бывают разные: турецкие, финские, японские, римские, ирландские и, конечно, русские.
В русской бане воздух насыщенный, горячий и влажный. Температура от 40 до 450 градусов. Необходимым атрибутом является веник. Русская баня отапливается печью. Стены и дверные ручки деревянные, дабы избежать при прикосновении ожогов. Русские бани распространены по всему миру.
Финские бани получили свое распространение на Западе и в Америке. Они обогреваются не влажным паром, как русские, а сухим. Такой пар более переносим для организма человека и температура до 100 градусов. Отапливаются финские бани с помощью печки – каменки или электрической печью. Веником в финской бане не пользуются, чтоб избежать ожогов. После такой бани возможна сухость кожи и пересушиваются верхние дыхательные пути.
Римская баня обогревается сухим горячим воздухом и температура от 45 до 100 градусов. Она очень похожа на финскую.
В турецкой бане влажность регулируется нагревающейся в котлах водой, и температура до 50 градусов.
Ирландские бани распространены в средней Европе. Температура в такой бане до 55 градусов. Посещение бани должно сопровождаться массажем.
Японская баня представляет собой большой чан с водой, куда садится купающийся. Посещение этой бани не должно превышать 15 минут.
Благодаря своему разнообразию, в последнее время бани приобретают всё большую популярность во всех странах. Современные бани приспособлены к человеку. Теперь нет необходимости рубить дрова и растапливать печь. Достаточно просто нажать на кнопку и через несколько минут парилка готова к употреблению.
Известно и доказано, что бани обладают целебными свойствами. Поэтому довольно часто их включают в проекты санаториев, больниц и гостиниц, на лайнерах и в круизах. Вы можете посетить баню, где пожелаете.
Бани обладают расслабляющим эффектом после физической и психологической нагрузки. Баня заставляет наш организм активно работать, выводит шлаки, соли из организма. Сухой пар снимает напряжение, а влажный – нагружает сердце и другие органы.
Полезны бани и для желающих сбросить лишний вес. За одно посещение можно потерять до 2 килограмм.
Люди, которые ходят в баню, менее подвержены различным заболеваниям.
Регулярное посещение бани способствует омоложению кожи и приданию ей упругости.
Так что, если вы хотите быть здоровыми, молодыми и красивыми, – идите в баню.
Помните: баня полезна всем и её много не бывает!

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.