Выбираем тамаду

Как выбрать тамаду на праздник?

Свадьба – это одно из самых важных мероприятий в жизни молодой пары. И родственники молодоженов, и сами брачующиеся стремятся, чтобы праздник прошел на славу и очень понравился всем приглашенным. Успех свадебного торжества зависит не только лишь от места его проведения, меню и других праздничных ухищрений, но и от его ведущего – тамады. Этот человек выполняет очень важную функцию: он заряжает торжество весельем, не дает гостям «хватить лишнего» и создает атмосферу настоящего праздника.
К выбору тамады отнестись нужно с максимальной серьезностью. Главное, помните: «Доверяй, но проверяй», и следуйте этому правилу беспрекословно. Есть несколько источников «поиска» тамады. Самые популярные – это газеты, Интернет и специализированные агентства.
Если вас заинтересовало объявление в газете, в котором расхваливается профессионализм, предлагаются организаторские способности и услуги тамады на свадьбу, для начала проведите с ним телефонное собеседование. Обратите внимание, как ваш кандидат на эту роль разговаривает, умеет ли он ясно и понятно излагать свои мысли, грамотна и уверенна ли его речь. Здесь вы исполняете роль «работодателя», поэтому такое интервью поможет вам принять решение о том, стоит ли назначать встречу с этим претендентом.
Ищете тамаду через Интернет? Очень хорошим признаком является наличие у него собственного сайта, где вы сможете найти фотографии с проводимых им свадеб и отзывы о качестве его работы. Учтите, что здесь может быть скрыта ловушка. Восторженные отзывы от разных имен мог писать и владелец сайта, а  вот веселые фотографии и видео расскажут о многом. Ознакомьтесь с разновидностями праздников, которые ведет тамада. Ведь для каждого их них нужна своя программа. Например, проведение выпускных вечеров требует совершенно иного сценария, нежели корпоративная вечеринка. Чем обширнее круг праздников – тем опытнее тамада.

На празднике должно быть весело!
На празднике должно быть весело!

Агентства тоже нужно проверять. О многом говорит уровень компании и то, насколько «настырны» ее сотрудники. В агентствах точно должны быть «вещественные доказательства» успешной и грандиозной организации и проведения свадебных торжеств их специалистами.
Как бы вы ни искали тамаду, понять, хотите ли вы, чтобы именно этот человек стал ведущим на вашей свадьбе или нет, можно только увидевшись с ним лично. Из беседы с ним вы должны вынести информацию, сможет ли он учесть все ваши пожелания и воплотить их в жизнь. Поинтересуйтесь, напишет ли он интересный сценарий именно для вас и есть ли у него подтверждение того, что он действительно проводил, и успешно, свадебные торжества. Прислушайтесь к себе: если тамада по каким-то необъяснимым причинам не слишком вам понравился и не вызвал у вас доверия, лучше не поручать ему столь ответственную миссию.
Очень важно и то, какие вопросы задает вам предполагаемый тамада. Именно по их содержанию можно судить о профессионализме и опыте проведения свадеб. Еще один нюанс – опытный тамада не имеет постоянной стоимости своих услуг, ведь она зависит от условий работы, ее содержания и множества других нюансов. Цены услуг на проведение свадеб выше, чем проведение юбилея 50 лет; корпоративы и выпускные вечера также имеют свою отдельную стоимость. Цена выставляется только после того, как вами была озвучена полная информация о празднике и что конкретно вы ждете от тамады.
Когда выбор сделан и почетный тамада определен, несколько раз встретьтесь с ним и проговорите все нюансы: сценарий, игры, конкурсы… Не стесняйтесь делать правки столько, сколько посчитаете нужным. Это ваш день, и он должен пройти идеально. Все решения должны принимать только вы, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *