Искусство семейной ссоры

Январь 10, 2010 | admin  
Рубрика: М+Ж

Семейная ссора

Семейная ссора

Многие пары страдают от того, что скрывают друг от друга свои недовольства. Они боятся ссор и всевозможных выяснений отношений. На самом деле это категорически не верно, ведь сдерживаемые эмоции рано или поздно проявятся во взрыве, подобному ядерному. Что же лучше для сохранения отношений – сдерживать эмоции и гнев, или выплескивать их, не допуская катастрофы?
Ссоры между мужем и женой абсолютно неизбежны. Кто-то из вас в любом случае может быть чем-то недовольным, что в свою очередь может привести к проблемам. Побег от проблем – не выход, ведь они сами собой не решаться. Выяснение отношений позволяет сохранить семью и не допустить тупиковой ситуации между вами.
Часто наши вторые половины вытворяют нечто из ряда вон выходящее, что заставляет нас тонуть в гневе. Иногда мы злимся не только на серьезные проступки, но и на мелкие. Но стоит ли? Ссоры одинаково полезны, так и опасны. Не стоит одинаково реагировать на проступки разной тяжести, нужно научиться их различать.
Наши благоверные зачастую совершают мелкие пакости не со зла. Они могут нас обидеть совсем неосознанно. Если ваша вторая половина осознала, что была не права и нанесла вам обиду, будет искренне раскаиваться. В этом случае, вам не стоит нападать на партнера и корить его всевозможными укорами. Таким образом, вы лишаете вашего благоверного угрызений совести и раскаяния. При этом не стоит делать вид, что вины никакой нет. Так вы продемонстрируете, что вашему супругу все дозволено, и он начнет вести себя самым постыдным образом. Поэтому вовсе не обязательно скрывать свою обиду. Демонстрируйте ее, но без истерик и скандалов, а при помощи тихого, молчаливого осуждения снежной королевы. Тогда провинившаяся сторона обязательно будет мучиться в терзаниях угрызений совести и стараться изо всех сил загладить вину. Только после того, как ваш обидчик пострадает достаточное количество времени, вы можете одарить его прощением.
Если муж провинился перед вами, совершив более серьезный проступок, также не нужно сразу делать из него настоящее и страшное чудовище. Это может привести к тому, что между вами начнется настоящая война не на жизнь, а на смерть. Прежде чем принять решение, как действовать, лучше выговоритесь кому-то. Жаловаться на благоверного лучше подруге, чем близким родственникам. Именно подруга с огромным удовольствием перемоет вместе с вами косточки вашего благоверного и поможет вам выплеснуть агрессию. Только успокоившись вы можете приступать к «атаке» виновника. Учтите, что вы не должны жестоко нападать, напротив, будьте холодны и спокойны, всем своим видом подчеркивая собственное достоинство. Истерика и крик выдадут вашу слабость и на мужчину подействуют как «красная тряпка на быка».
Не спешите сумбурно выражать свое недовольство, претензии и обиды. У вас обязательно должна быть тактика, стратегия и грамотный план действий. Избегайте расплывчатых претензий. Ваши недовольства должны быть четкими, не содержать завуалированных фраз и нападок. Не обвиняйте мужа вместе с его окружением – друзьями, мамой или папой, ведь перед вами виноват только он. Ни к чему и цитировать мнения о нем посторонних людей. Что бы ни говорили о вашем супруге родственники, эти подробности ему знать вовсе не обязательно. Он с вами – это один человек, а со своей родней – совершенно другой.
Не сыпьте на любимого сразу много обвинений, как настоящий инквизитор. Недовольство выражать надо, рассказывая о ваших ощущениях и переживаниях, которые вам доставляют его действия, поведение или бездеятельность. Лучше выражайте свои эмоции, не упоминая о старых обидах и чертах характера мужчины. Если вдруг вы вспомните, как полгода назад он не вынес мусор по вашей просьбе или обидел вас какой-то нелепой фразой, можете сбить его с толку. По его мнению, та давняя ссора – пройденный этап, ведь после нее вы счастливо жили, как настоящие голубки. В голове у любого мужчины возникнет вопрос – почему вы ему припомнили ту обиду? И сразу возникнет ответ: значит сейчас его вина значительно меньше чем тогда, вот вы и вспоминаете былое, не находя аргументов и достаточно серьезных причин для обиды в данный момент. А ссориться с ним вы начали, потому что вам нечего делать, вы просто нуждаетесь в разрядке или хуже – у вас пресловутый ПМС. Все ваши обвинения должны быть в настоящем времени.
Нападать на недостатки его характера – это значит не принимать его таким, какой он есть. Лучше описывайте ему свои реакции на его проступки – как вас они расстраивают, повергают в ужас и приносят боль.
Даже в порыве самого неудержимого гнева не обзывайте своего любимого! Вы можете услышать грубость в ответ или задеть его самолюбие. Заметим, что достоинство мужчины можно задеть не только обидными словами. Если вы язвительно выскажете то, что недовольны его состоятельности как мужчины, вы станете его самым ярым врагом. Мужчины хоть и не плачут, обладают очень ранимой душой. Не делайте ему больно и не позволяйте обрасти комплексами.
Ссоры очень нужны каждой супружеской паре, они позволяют разжигать эмоции и даже вернуть былую страсть.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.