Правила флирта

Декабрь 29, 2009 | admin  
Рубрика: М+Ж

А вы умеете флиртовать?

А вы умеете флиртовать?

Жесты и мимика – неотъемлемые составляющие жизни человека. Они являются одними из основных переносчиков информации другим людям. Считается, что флиртующий человек передает такие сигналы, которыми наградила природа самцов и самок для сближения с противоположной особью своего вида. Почти всегда жесты и мимика флиртующего человека используются для привлечения внимания и ухаживания. Флирт содержит в себе, хоть и скрыто, какой-либо сексуальный характер.

Например, женщина поправляет прическу, почти незаметно поглаживает себя по щеке, закидывает ногу за ногу, а мужчина поправляет галстук, проверяет щетину, пытается подметить свои достоинства. Неотъемлемое место занимают различные улыбки, подмигивания и т.д.

Флирт может присутствовать во всем: в прикосновениях, разговоре, даже в приёме пищи.

Главное – правильно его применить и не переборщить.

Как правильно флиртовать?

Как правильно флиртовать?

В разговоре важно подбирать легкие темы. Он должен быть интересным обеим сторонам. Говорить можно обо всем с чувством юмора, обаятельными интригующими улыбками.

Флирт может присутствовать как на работе, так и дома, в ресторане, на улице. Не обязательно, чтобы это был длинный разговор. Можно просто бросить пару фраз и приятных улыбок.

Комплементы, лесть, душевные разговоры – это все возможный флирт, как мужчин, так и женщин.

Особое внимание нужно уделить прикосновениям, которые хранят в себе не только суть флирта, но и нотку опасности. Ведь не каждый приветствует проникновение в его личную зону.

В психологии происходит деление зон общения между людьми:

социальная зона – 1,2 м

личная зона – 70 см

интимная зона – 45 см

И эти зоны следует учитывать при разговоре, а тем более, флирте.

Но это не говорит о том, что нельзя проникать в личное пространство собеседника. Конечно, можно, но осторожно. Это зависит и от среды обитания партнера, и от его религиозных взглядов, степени скромности и воспитанности.

При легком флирте, не предвещающем сексуальных отношений, лучше снизить прикосновения до абсолютного минимума. У жителей маленьких городов, например, личная зона шире, чем у обитателей отчужденных мест, лесов, джунглей.

Помните об этом, и тогда ваш флирт не будет казаться чрезмерным и вульгарным.

© 2009 – 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.