Маникюр со стразами в домашних условиях

Маникюр со стразами в домашних условиях

Стразы – это искусственные прозрачные камни, похожие на самые настоящие драгоценности. Стразы используют в ювелирных украшениях (качественной бижутерии), ими декорируют одежду и даже сотовые телефоны. Модная тенденция последних лет – маникюр со стразами. Это эффектное дополнение к вечернему туалету, яркое и необычное украшение женских рук.

Модный маникюр со стразами в домашних условиях можно сделать легко. Нужно лишь запастись терпением и отработать основные приемы. Для украшения ногтей вам понадобятся: сами стразы, лак для ногтей, зубочистка (это может быть любая тонкая палочка или пинцет), бесцветный лак и прозрачный лак – закрепитель.

Лучше, если вы будете создавать «драгоценный узор» на накладных ногтях, потому как иногда от камней остаются небольшие вмятинки на ногтевой пластине. В случае с родным ногтем вам придется ждать несколько месяцев, прежде чем он вновь станет ровным. Маникюр со стразами получается просто идеально на наращенных ногтях!

Нанесите как обычно два слоя лака выбранного оттенка. Дайте лаку хорошо просохнуть и лишь после этого приступайте к нанесению рисунка будущего шедевра. Эскиз расположения стразов наносится на ногти тонкой кисточкой с небольшим количеством бесцветного лака. Старайтесь, чтобы капли не растекались и были симметричны.

Если вы хотите создать более сложный узор или, например, выложить стразы в линию, то вам потребуется обычная хлопчатобумажная нить. Для этого приложите нить на еще невысохший лак и тут же уберите ее. По отпечатку, оставленному нитью, мы в дальнейшем будем выкладывать узор из блестящих камней. Заметим, что маникюр со стразами высочайшей сложности могут сделать лишь узкие специалисты: обратитесь в салон, где вам делали наращивание ногтей.

Переносить стразы лучше смоченным в воде кончиком зубочистки. Можно вместо зубочистки использовать тонкий пинцет. Слегка прижмите стразы, но не вдавливайте с силой, пусть капля бесцветного лака растечется под ними. После высыхания блестящие украшения закрепятся на поверхности ногтя. Для этих же целей можно использовать специальный клей, который входит в комплект со стразами или приобретается отдельно.

Когда ваш ювелирный шедевр создан, дайте лаку хорошо просохнуть, прежде чем нанести финальный слой. Для этого используйте специальный лак-закрепитель. Обычный бесцветный лак для этих целей не годится, так как он не обладает нужной прочностью, и стразы очень быстро отпадут.

Еще один способ украшения ногтей драгоценностями – сделать маленькие отверстия в кончике ногтя и продеть в них специальные мини-сережки. Однако такую роскошь можно позволить только с накладными ногтями.

Если вы думаете, что камнями украшается только маникюр, то вы отстали от моды! В настоящее время педикюр со стразами делают летом, когда ножка в босоножках открыта.

Маникюр со стразами смотрится очень эффектно, а искусственные камни отражают свет не хуже бриллиантов, если имеют качественную огранку. Поэтому создавать подобные шедевры на своих ногтях лучше по соответствующему случаю. В строгой деловой офисной обстановке подобная роскошь может быть расценена как излишество, а вот на праздничном вечере, в клубе или дискотеке вам гарантирован успех.

Post Author: admin

1 thought on “Маникюр со стразами в домашних условиях

    Юлия

    (14 февраля 2012 - 22:24)

    Я делала себе нежный маникюр со стразами и акриловой лепкой перед свадьбой, и мое самое любимое ювелирное украшение — обручальное кольцо — выглядело потрясающе. Очень красиво, девушки, советую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *