Горнолыжный курорт Пампорово

курорт Пампорово

Пампорово представляет собой южный европейский курорт, основным направлением которого являются горные лыжи. Солнце в Пампорово – частый гость, поэтому неудивительно, что десятки тысяч туристов ежегодно с восторгом отзываются о здешних местах. Раскинувшись в центре Родопских гор, курорт Пампорово приурочен к подножию горы Снежанка. Горные лыжи Болгария сделала одним из своих основных туристических направлений. Мягкая и продолжительная зима обусловлена близким расположением курорта к Эгейскому морю, что также обуславливает частые снегопады. Однако снегопаду здесь нельзя не радоваться, ведь именно он создают прекрасные возможности для горнолыжного спорта.

Туристический сезон в Пампорово длится с декабря до апреля, то есть всю зиму и весну. Ратраки выравнивают как естественный, так и искусственный, извергаемый снежными пушками снег. Условия для горнолыжников всех категорий мастерства здесь просто сказочные, а ионизированный воздух местности отличается особенной целебной силой.

Новички и просто малоопытные туристы тренируются на пологих склонах. При этом не нужно экипировку брать с собой, лыжи и другой инвентарь предоставляет в прокат, что является признаком любого качественного горнолыжного курорта. Для профессионалов этого вида спорта здесь обустроена трасса гигантского слалома. Все спуски соответствуют высоким европейским стандартам, они абсолютно безопасны, а кроме того, постоянно поддерживаются в отличном состоянии, в любой момент пригодным для катания.

Свои знаменитые горнолыжные курорты, в том числе и Пампорово, активно рекламирует, т.к. ей необходимо прилагать немалые усилия, чтобы конкурировать с другими европейскими странами, предлагающими не менее увлекательные горнолыжные туры.

Одна из ярких достопримечательностей Пампорово – первоклассная горнолыжная школа, где каждый желающий может обучиться мастерству горнолыжного спуска и сноубордингу. Курсы обучения длятся от одной до двух недель, а занятия длятся по четыре часа в день. Принимают к обучению и самых маленьких начинающих спортсменов, для этого здесь создан детский сад для ребят от 5 до 8 лет.

Если коротко говорить об отелях и гостиницах Пампорово, то можно сказать следующее: этому курорту есть чем гордиться. Гостиница «Перелик» — подойдёт для тех, кто не хочет переплачивать. «Пампорово» — это пятизвёздочный отель, где к Вашим услугам будет предоставлен высочайший европейский сервис. «Белмонт» — четырёхзвёздочный отель, не сильно отличающегося от «Пампорово». Есть здесь и много других замечательных гостиниц и отелей, выбор у отдыхающих есть всегда.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *