Сладкая депиляция

Шугаринг или сладкая депиляция

Сахарная депиляция или шугаринг была известна еще в Древнем Египте. Считается, что первооткрывательницей этого метода избавления от ненужных волос была царица Клеопатра. Древние римлянки переняли у египтянок этот опыт, таким образом, шугаринг стал популярен среди древних красавиц.
Сейчас косметологи успешно используют эту технологию для эпиляции, немного усовершенствовав ее и сделав практически безболезненной. Основу этой эпиляции, как вы уже догадались, составляет сахар, который растворяют с соком лимона и кипятят до образования сиропа. Получившуюся субстанцию раскатывают в шарики и расправляют по любой части тела, где есть ненужные волоски. Застывшие сахарные полосы резко срывают. После этой процедуры вы сможете как минимум на месяц забыть о проблеме лишних волос — волосы удаляются вместе с корнем.

Как видите, шугаринг очень похож на восковую депиляцию, но перед старым добрым воском у сахара есть большое преимущество. После восковой депиляции на коже у многих женщин наблюдаются различные покраснения, аллергические высыпания, раздражения, которые могут не проходить в течение нескольких дней. Сахар не вызывает аллергию и замечательно влияет на кожу – после процедуры она становится нежной и гладкой.

Ножки красивы? Тогда и выйти замуж за иностранца можно!

Для такой депиляции необязательно идти в салон красоты. Ее вполне можно сделать дома и самостоятельно. Как сделать шугаринг в домашних условиях? Легко!

Рецепт шугаринга

Для этого возьмите 10 столовых ложек сахара, сок из половинки лимона (обязательно без косточек) и одну столовую ложку воды. Все эти ингредиенты перемешайте в кастрюле до образования однородной массы. Получившейся смеси вам хватит на два или три сеанса депиляции.
Эту массу нагревайте, постоянно помешивая, на медленном огне. Не нужно менять консистенцию и постоянно добавлять или убавлять огонь. Ждите, когда сахарная субстанция станет прозрачной и в ней появятся пузырьки воздуха.
Когда ваша смесь приобретет коричневатый цвет и запах карамели, покипятите ее еще минут десять. Признак готовности сахарной массы для депиляции – появление пузырьков воздуха на поверхности. Когда они появятся, можете выключить огонь и остудить «карамель».
Дайте сахарной смеси достаточно остыть, возьмите небольшое ее количество пальчиками и попробуйте сделать шарик. Если сахар не прилипает к рукам, поздравляем – вы все сделали правильно! Прилипание к пальцам свидетельствует о том, что вы переборщили с сахаром, и сделать депиляцию такой смесью у вас не получится.
Теперь приступим к самой процедуре депиляции. Возьмите получившуюся массу и распределите по ноге. Теперь нужно сильно натянуть кожу с сахарной полосой. Одним движением сорвите эту полоску против роста волос. Кстати, чтобы шугаринг был наиболее эффективным, удаляемые волоски должны быть короткими.
Поначалу вам может показаться, что сахарная депиляция – это настоящая пытка, болезненная и неприятная. Но со временем эти ощущения пройдут.
Если вам нужно, то шугаринг прекрасно подходит для удаления ненужных волос на руках и даже по линии бикини. Чтобы самостоятельно качественно и безболезненно делать сахарную депиляцию, потренируйтесь на небольших участках тела. Учтите, что когда «карамель» начнет остывать, вам трудно будет распределять ее по телу, поэтому нужно постоянно ее подогревать.

После самой процедуры у вас на коже обязательно останется сахар, который легко смывается теплой водой. Вы после этого получите мягкую шелковистую кожу без единого назойливого волоска, неэстетично расположившегося там, где, по вашему мнению, его быть просто не должно.

Благодарим сайт http://intdate.ru/ за помощь в подготовке статьи.

Post Author: admin

3 thoughts on “Сладкая депиляция

    admin

    (24 января 2011 - 0:33)

    Анна, большое спасибо за ваши дополнения к статье. Передали автору замечание.

    Анна

    (22 января 2011 - 23:18)

    Ужас,такое ощущение,что тот кто писал статью,вообще не знает ,что такое сахарная депиляция…В Шугаринге сахар наносится против роста волос,а рвать надо в том направлении куда ростут волосы,а не против,как пишет автор…

      Ольга

      (19 декабря 2012 - 12:46)

      Абсолютно согласна с Анной. Если правильно нанести сахарную пасту на область эпиляции и снимать в нужном направлении, можно предупредить проблему вросших волосков. Тот, кто столкнулся с нею, знает обо всех неприятных последствиях…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *